Ajax-loader идет загрузка...
10 апреля 2012 20:11

Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова на одиночном пикете у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве


Thumb
Когда Удальцов подошел к воротам представительства, полицейские вырвали у него из рук плакат и увели его в полицейский автобус

В середине марта сторонники бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Шеина объявили бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах главы города, прошедших 4 марта.

Во вторник в прокуратуре Астраханской области сообщили, что по итогам проверки выборов мэра Астрахани по заявлению эсера Олега Шеина возбуждено пять административных дел, однако основная масса претензий не подтвердилась. В ведомстве заявили, что выявленные нарушения "не могли повлиять на достоверность подсчета голосов".

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный призвал граждан приехать в Астрахань, чтобы поддержать бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, продолжающих многодневную голодовку. Об этом он заявил на акции, которая проходила у представительства Астрахани в Москве. Возле дверей представительства активисты устроили одиночный пикет. Меняя друг друга, они стоят с плакатом: "В Астрахани умирают люди!", "Путин и Жилкин – вы в ответе". 



Источник: риа-новости